13 Мая 2024 - МБОУ средняя школа №9 г.Выкса

Четверг, 21.11.2024, 15:12

Поиск
Инф. безопасность
Меню сайта
Оцени наш сайт
Оцени сайт МБОУ СШ №9
Всего ответов: 480
Статистика
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031















Международные праздники

Главная » 2024 » Май » 13

В ЧЕМ опасность

         При укусе клеща человек может заразиться различными инфекциями. Наиболее опасными из них являются клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма), туляремия. Эти заболевания могут приводить к тяжелым необратимым последствиям – параличам, нарушениям функций мозга, поражениям суставов и внутренних органов, инфекционно-токсическому шоку и даже смерти. Клещи обитают на траве и в невысоких кустарниках. Период их активности начинается в конце марта и завершается к октябрю.

КАК защититься

  1. ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Дата: 13.05.2024 | Комментарии (0)

Широко распространено мнение, что ГМО-продукты вредны для здоровья, поэтому выращивание генетически модифицированных растений и животных следует запретить. Разберемся, насколько справедливы эти утверждения – ведь генная модификация применяется в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и фармакологии.
Генетически модифицированные ДНК и белки
Всех интересует вопрос: несет ли какие-то дополнительные риски для
здоровья употребление генно-модифицированных продуктов по сравнению с употреблением обычных продуктов, выведенных методами селекции? Следует отметить, что ГМО-продукты отличаются от обычных наличием измененных ДНК и белков, чужеродных для человека.
Считается, что такая ДНК гипотетически может встраиваться в клетки организма или в бактерии, формирующие микробиоту кишечника. Однако ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки. Так, например, через пищеварительный тракт проходит большое
количество чужеродных для человека ДНК – рыбы, мяса, растительной пищи. Однако никаких последствий с точки зрения изменения генетических 

свойств клеток человека или микробиоты кишечника при этом не происходит. Все попытки исследователей доказать, что чужеродная ДНК может встраиваться в геном клеток организма и приводить к продукции чужеродного белка, оказались бесплодными. Также не удалось научно доказать  факт попадания такой ДНК в бактерии ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Дата: 13.05.2024 | Комментарии (0)

1. Какие методы используют для диагностики ВИЧ-инфекции?

​Определить по внешнему виду, заражен ли человек ВИЧ, невозможно. Для этого нужно пройти тестирование на ВИЧ. В Российской Федерации такое тестирование проводится по четко утвержденному алгоритму. Окончательно установить заражение можно только проведя комплексное исследование на ВИЧ разными методами.

​Стандартным методом лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции служит определение антител и антигена ВИЧ с помощью диагностических тестов. Этот метод применяется для скрининга, то есть массового обследования среди населения. Исследование общедоступно.Кровь для этого теста можно сдать практически в любой медицинской организации – от районных поликлиник до специализированных центров по профилактике и борьбе со СПИД. Исследование проводится в медицинских лабораториях с помощью иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализа (их кратко называют ИФА и ИХЛА). В случае если лаборатория получает положительные результаты скринингового исследования, она обязана направить образец на подтверждение в референс-лабораторию, где проводят более сложные исследования (иммунный, линейный блот, выявление РНК, ДНК ВИЧ молекулярно-биологическими методами). Доступны также экспресс-тесты для обследования на ВИЧ по крови или по слюне. Помните, что положительный результат экспресс-теста или скринингового теста – это еще не диагноз ВИЧ-инфекции. Нужно немедленно обрати ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Дата: 13.05.2024 | Комментарии (0)